Ajouter du contenu partagé aux pages de produit

Le contenu partagé désigne toute information qui s'applique à plusieurs produits de votre catalogue. Il s'affiche sous forme de sections supplémentaires repliées sur les pages de produit de votre boutique en ligne. Vous pouvez utiliser le contenu partagé pour gagner du temps lors de la configuration du catalogue et mettre en avant les informations d'achat essentielles pour vos clients :

  • votre politique de retour et de remboursement ;
  • instructions d'entretien ou descriptions des tissus ;
  • règles d'expédition, de livraison ou de paiement ;
  • toute autre information commune à un groupe de produits.

Vous pouvez ajouter du contenu partagé à certaines catégories de produits ou à tous les articles de votre boutique en ligne.

Product page example with shared content.png

Créer des sections de contenu partagé pour votre boutique

Vous pouvez créer des sections de contenu partagé pour votre boutique et les attribuer à certaines catégories de produits ou à tous les produits de votre catalogue. Une section de contenu peut inclure du texte mis en forme ou toute autre information, comme des images ou des vidéos, que vous ajoutez à l'aide de l'éditeur de texte intégré.

Vous pouvez créer votre contenu partagé de toutes pièces ou partir de modèles personnalisables. Vous pouvez attribuer à un même produit autant de sections de contenu partagé que nécessaire.

Pour créer une section de contenu partagé pour une catégorie de produits :

  1. Depuis l'interface d'administration de votre boutique, accédez à Paramètres → Général → Panier et paiement.
  2. Faites défiler la page jusqu'au bloc Contenu de produit partagé, puis cliquez sur Ajouter du contenu partagé.
  3. Sur la page qui s'ouvre, cliquez sur + Créer un contenu partagé.
  4. Sélectionnez le modèle qui correspond le mieux à votre contenu (par exemple, « Politique de retour ») ou créez une section entièrement personnalisée.

    Si vous avez configuré des pages de mentions légales dans votre boutique, les modèles Politique de retour et Informations d'expédition et de paiement seront préremplis avec le contenu actuel de ces pages.
  5. Modifiez le contenu partagé selon vos besoins, puis cliquez sur Étape suivante.
  6. Sélectionnez la catégorie de produits à laquelle associer cette section de contenu partagé, puis cliquez sur Appliquer. Une même section peut être associée à plusieurs catégories ou à tous les produits de votre boutique.
  7. Cliquez sur Créer et afficher pour publier la section de contenu partagé, ou sur Créer sans afficher pour terminer la création de la section sans la rendre visible pour les clients sur les pages de produit. Vous pourrez activer ou désactiver la section de contenu partagé ultérieurement.

C'est tout ! Vous avez créé une section de contenu partagé et l'avez attribuée à une catégorie de produits. Si la section est activée, elle apparaîtra sur les pages de tous les produits de la catégorie, juste en dessous de la description.

La description du produit et la section de contenu partagé s'afficheront toutes deux repliées.

Pour ajouter d'autres sections de contenu partagé à votre boutique, accédez à Paramètres → Général → Panier et paiement → Gérer le contenu partagé ou à Catalogue → Contenu de produit partagé.

Modifier les sections de contenu partagé

Après avoir ajouté une section de contenu partagé à votre boutique, vous pouvez la modifier. Vous pouvez par exemple fournir par la suite des instructions de paiement plus détaillées ou associer la politique de retour à une autre catégorie de votre boutique.

Lorsque vous mettez à jour le contenu, les modifications s'appliquent à tous les produits auxquels cette section est attribuée.

Pour modifier une section de contenu partagé :

  1. Depuis l'interface d'administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Contenu de produit partagé. La page affiche la liste des sections de contenu partagé que vous avez créées.
  2. Pour la section de contenu que vous souhaitez ajuster, cliquez sur Actions → Modifier.

    The Actions dropdown with Edit option highlighted.png

  3. Modifiez le nom et le contenu de la section et/ou attribuez-la à une autre catégorie de votre boutique.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Activer, désactiver et supprimer les sections de contenu partagé

Vous pouvez activer, désactiver ou supprimer définitivement les sections de contenu partagé de votre boutique. Si vous désactivez une section de contenu partagé, elle ne s'affiche plus sur les pages de produit. Vous pouvez réactiver la section lorsque vous en avez besoin.

Pour gérer les sections de contenu partagé :

  1. Depuis l'interface d'administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Contenu de produit partagé. La page affiche la liste des sections de contenu partagé que vous avez créées.
  2. Pour activer ou désactiver une section de contenu en particulier, utilisez le commutateur situé à côté de celle-ci :

    The enablement toggle next to a shared product content section.png

  3. Pour supprimer définitivement une section de contenu partagé, cliquez sur Actions → Supprimer et confirmez la suppression.

Trier les sections de contenu partagé sur la page de produit

Si vous avez plusieurs sections de contenu partagé dans votre boutique, vous pouvez modifier l'ordre dans lequel elles apparaissent sur les pages de produit. Vous pouvez par exemple faire apparaître les informations d'expédition et de paiement avant la politique de retour.

Pour trier les sections de contenu partagé sur la page de produit :

  1. Depuis l'interface d'administration de votre boutique, accédez à Catalogue → Contenu de produit partagé. La page affiche la liste des sections de contenu partagé que vous avez créées.
  2. Faites défiler la page jusqu'à Paramètres d'affichage et cliquez sur Modifier le tri.
    Vous pouvez également cliquer sur Actions → Trier pour l'une des sections de contenu partagé.
  3. Faites glisser les sections de contenu partagé pour les trier.

    Sorting page with content sections.png

  4. Enregistrez les modifications.

C'est tout. Le nouvel ordre de tri s'appliquera à toutes les sections de contenu partagé de votre boutique en ligne.

Les pages de produit n'afficheront que les sections activées et attribuées à la catégorie du produit, dans l'ordre de tri général que vous avez défini.
Cet article vous a-t-il été utile ?

Génial ! Merci pour vos commentaires !

Merci pour vos commentaires !

Voir tous les articles
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 1
Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour garder vos préférences en mémoire, mesurer l'efficacité de nos campagnes et analyser des données anonymisées afin d'améliorer les performances de notre site. En choisissant « Accepter », vous acceptez l'utilisation de cookies.
Accepter les cookies Refuser